春ですね♪タラの芽とあさり貝のパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
●下処理
玉ねぎを細切り、にんにくは小刻みにします。あさりは砂抜きをして熱湯でさっと煮ます。 - 2 お鍋にお湯を沸かしてパスタを5分煮て水切りします。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを炒め、あさりを加えます。
- 4 続いてたらの芽とお湯大さじ1を加えて1分ほどふたをして蒸し焼きにします。
- 5 ふたを取って、続いて茹でたパスタ、バターを加えて軽く混ぜ塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Minori_ohisamanotikara 2014.04.28 15:38
こんにちは! 驚きです。
今日の放送が終わってから気づきました(^_^;)
再放送でチェックしてみます! -
楽天レシピ 2014.04.28 10:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :4/28~5/2放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:4/28更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。