鶏団子入りうどん レシピ・作り方

鶏団子入りうどん
Azukiぱん
Azukiぱん
鶏ミンチからとても美味しいスープが出ます。生姜は必ず入れて欲しいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチ~片栗粉を混ぜる。
    片栗粉は鶏ミンチの具合で調節してください。
    大きな鍋に水を沸かし、鶏ミンチをスプーンですくって入れていきます。
    沸騰すればアクをとる。
  2. 2 白菜はひと口大、長ネギは斜め切りにしておく。
    「1」の鍋に白菜と長ネギを入れ煮ます。柔らかくなったらうどんを入れて3分煮ます。
    器に盛りつけポン酢をお好みでかけてください。

きっかけ

安くて栄養価のある鶏ミンチをふんわりお団子にしてみました。おろし生姜が入ると臭みも抜けて美味しくなりました。

  • レシピID:1700007821
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る