わけぎとボイル帆立のぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わけぎは熱湯で約1分ほど茹で、3cm程度に切って水気を軽く絞る。
-
2
ボイル帆立は塩水で洗って水気を拭き取る。
※ヒモの内側の黄色いっぽい部分と海老の背ワタのような黒い紐状の部分を取ると生臭みが気になりません。 - 3 ボウルに★の材料を入れてよく混ぜて合わせる。
- 4 【2】のボウルに【1】のわけぎ、ベビー帆立を入れて和えたら出来上がり♪
きっかけ
ぬたは生魚を使うことが多いですが、下処理の簡単なボイルホタテを使いました。
おいしくなるコツ
ベビーホタテと言う2cm程度のものを使いました。大きいものは半分切ると良いと思います。
- レシピID:1700007736
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ボイルホタテのぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません