そら豆ご飯 レシピ・作り方

そら豆ご飯
らきおっち
らきおっち
おかずがあることを想定して薄塩に仕上げました。もっと塩味を感じたい方はもう少し塩やアジシオを足してくださいね。春の混ぜご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆の殻をむきます。
  2. 2 取り出した豆は鍋に塩を入れた水が沸騰したら入れます。3分間茹でたらすぐにお湯を切ります。
  3. 3 湯切り後、皮を剥きます。
  4. 4 ボウルにご飯を入れ、アジシオをふって混ぜます。
  5. 5 4番に皮を剥いたそら豆を入れ、形が崩れないようにさっくりと混ぜ、お椀に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

父からそら豆をもらったので

  • レシピID:1700007717
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
混ぜご飯
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る