そら豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆(剥いた状態) 200g
- 塩 小さじ1
- 水 100cc
- ご飯 お茶碗多め2杯
- アジシオ 3つまみ
作り方
- 1 そら豆の殻をむきます。
- 2 取り出した豆は鍋に塩を入れた水が沸騰したら入れます。3分間茹でたらすぐにお湯を切ります。
- 3 湯切り後、皮を剥きます。
- 4 ボウルにご飯を入れ、アジシオをふって混ぜます。
- 5 4番に皮を剥いたそら豆を入れ、形が崩れないようにさっくりと混ぜ、お椀に盛ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません