remakeカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型、長ネギは斜め薄切りにしておく。
とんかつは5~6切れに切っておく。 -
2
だし~砂糖までと玉ねぎを煮立たせ、3分煮ます。
次に長ネギを加え1分煮、とんかつを加えます。
再沸騰したら、
水溶き片栗粉を回しかけ、それから卵を溶き入れ、蓋をして2分蒸らします。 -
3
器にご飯を盛りつけ、「2」のカツ丼の具を盛り付けます。
お好みで粉山椒・七味を振ります。
きっかけ
わが家では濃い口醤油は必ず特選を使います。香りが良いのでお薦めです。片栗粉でトロミを付けてから、溶き卵を入れるとふんわり美味しそうに出来上がりました。
- レシピID:1700007695
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません