しめじとミニトマトの黒トリュフソルトパスタ レシピ・作り方

しめじとミニトマトの黒トリュフソルトパスタ
らきおっち
らきおっち
いつもの塩とは少し違う雰囲気、香りがします。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • しめじ 150g
  • ミニトマト 4個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 黒トリュフソルト 小さじ1/2~2/3
  • 鷹の爪の輪切り 2本分
  • みじん切りガーリック 小さじ1
  • 茹で汁 お玉1杯

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れて、袋に記載されている時間より1~2分短く茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ガーリックを入れ、弱火で温め、しめじを入れて少し火を強めます。
  3. 3 パスタを茹でた時のお湯をとっておいたものをフライパンに入れます。
  4. 4 パスタも入れ、混ぜます。
  5. 5 黒トリュフソルトをかけて混ぜ、4つ切りにしたミニトマトを入れ、軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ご飯がなく、しめじを安く買ったのでしめじを使って夕食を作ろうと思って。

  • レシピID:1700007663
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじ
関連キーワード
しめじ トマト パスタ スパゲティ
料理名
スパゲティ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る