春ですね♪菜の花とエビ入りニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
海老、菜の花は塩を入れた熱湯でさっと下ゆでします。
海老は1cm幅、菜の花は3cm幅ほどにカットします。 - 2 お鍋にお湯を沸かして、ニョッキを入れて3分煮て柔らかくし水切りします。
- 3 続いて、水切りしたニョッキ、エクストラバージンオリーブオイル、菜の花、海老、塩コショウを混ぜ合わせて完成です。
- 4 器に盛って召し上がれ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)