低カロリーだけど栄養ばっちり☆ダイエットおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4~5cmに切る。
-
2
蕎麦をゆでる。
茹で上がる1分ほど前にほうれん草を一緒に入れて茹で、ザルにあけて水洗いする。 -
3
蕎麦を茹でている間に、納豆のパックにタレと海苔、わさびを加えてよく混ぜておく。
大根はすりおろす。 - 4 【2】の蕎麦とほうれん草を器に盛り、大根おろしと納豆をのせ、お好みでめんつゆをかけて出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中なので蕎麦の量を減らし、その分wほうれん草や大根、納豆などで量を増やして満足できるよう考えました。
おいしくなるコツ
白ごまも合います。
- レシピID:1700007457
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 冷やしおろし蕎麦
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LINママ2015/01/22 16:18ほうれん草ではなく青梗菜ですが、美味しく、お腹も満たされて満足です♪
納豆にわさびを加えるのがポイントです。
低カロリーですが栄養も満腹感もばっちり♪