【オランダ料理】パプリカとクリームパテのクスクス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オランダの有名な食材とくればパプリカ。これを使ったクスクスを作ります。
-
2
パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、人参は2cm角くらいの大きさに切り揃えます。
クリームパテは1cm角に切り揃えます。 - 3 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、野菜を炒めてクリームパテを軽く混ぜ合わせて塩コショウをふります。
-
4
(3)にクスクスと水を入れて混ぜ、ふたをして5分煮込みます。
クスクスが水分を吸いとって膨らんだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)