【オランダ料理】パプリカとクリームパテのクスクス レシピ・作り方

【オランダ料理】パプリカとクリームパテのクスクス
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
只今オランダ滞在中☆オランダでおなじみの食材を使っていろいろ作ってみます(^o^)

材料(1人分)

  • 乾燥クスクス粒 30g
  • パプリカ 20g
  • クリームパテ 20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ズッキーニ、人参など お好みで
  • 塩コショウ 少々
  • 100cc
  • エクストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 オランダの有名な食材とくればパプリカ。これを使ったクスクスを作ります。
  2. 2 パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、人参は2cm角くらいの大きさに切り揃えます。

    クリームパテは1cm角に切り揃えます。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、野菜を炒めてクリームパテを軽く混ぜ合わせて塩コショウをふります。
  4. 4 (3)にクスクスと水を入れて混ぜ、ふたをして5分煮込みます。

    クスクスが水分を吸いとって膨らんだら完成です!

きっかけ

只今オランダ滞在中☆オランダでおなじみの食材を使っていろいろ作ってみます(^o^)

  • レシピID:1700007348
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
Dutch paprika couscous
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る