ガツ煮込み レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 圧力鍋にガツ、水、酒、薄切りにした生姜、鷹の爪を入れて蓋をし、圧力がかかってから15分ほど弱火で煮込みます。
-
2
一度火を止め、圧力が下がったら蓋をとり、イチョウ切りにした大根、人参、ささがきにした牛蒡,
味噌、みりんを入れ、圧がかかったら弱火で3分煮ます。 - 3 火を止め、圧が下がったら蓋をとり、ゴマ油を入れて軽く混ぜます。
- 4 3番をお皿に盛ったら刻んだ葱を上に飾って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- モツ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません