Cook Doでキャベツと玉葱丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは幅1cmのくし切りに、キャベツは一口大に切ります。
- 2 こちらのCook Doの豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用を使用しました。
- 3 フライパンにごま油をひき、挽肉を炒めます。
- 4 挽肉の色が変わったら玉ねぎとキャベツを入れ、炒めます。
- 5 玉ねぎの色が透明になったら、一度火を止め、豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用を入れます。再び火を点け、軽く混ぜたら火を止めます。
- 6 お皿にご飯を盛り、5番を上からかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- どんぶり
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)