ゆずの皮入り野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは長さ4cm程度の薄切りに、ゆずの皮は千切りにする。
- 2 ボウルに【1】を入れて小麦粉を振って菜箸で混ぜ、そこへお酒+水を振って混ぜる。
-
3
小さいフライパンに2cmくらいまで油を入れて熱し、【2】を菜箸で少しずつ取って入れる。
途中で裏返してこんがり揚げ焼きにすれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ゆずの皮入り野菜のかき揚げ
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)