納豆みぞれ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、すりおろし、軽く水気を切ります。
貝割れ大根は2cm長さに切っておきます。 - 2 1番の中に納豆、添付のたれ、からし、めんつゆを入れます。
- 3 2番を混ぜ混ぜします。
- 4 お餅は1200Wのトースターで6~7分焼きます。お餅の上に3番、貝割れ大根をのせたら出来上がりです。
きっかけ
朝、カップチャジャン麺だったので、ご飯、麺以外で何かあるかな~と思ったら、頂いたお餅があって、納豆もあったので、作りました。
- レシピID:1700007188
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chat noir2022/01/22 18:05納豆餅は好きでしたが、みぞれ入りも美味しかったです(o^^o)