納豆みぞれ餅 レシピ・作り方

納豆みぞれ餅
らきおっち
らきおっち
あっさりだけど、納豆の豆豆感が感じられ、力が出そうな1品です。

材料(2人分)

  • お餅 4~5個
  • 納豆 1パック
  • 大根 100g
  • めんつゆ 2倍濃縮 小さじ2
  • 貝割れ大根 30本位

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、すりおろし、軽く水気を切ります。
    貝割れ大根は2cm長さに切っておきます。
  2. 2 1番の中に納豆、添付のたれ、からし、めんつゆを入れます。
  3. 3 2番を混ぜ混ぜします。
  4. 4 お餅は1200Wのトースターで6~7分焼きます。お餅の上に3番、貝割れ大根をのせたら出来上がりです。

きっかけ

朝、カップチャジャン麺だったので、ご飯、麺以外で何かあるかな~と思ったら、頂いたお餅があって、納豆もあったので、作りました。

  • レシピID:1700007188
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
納豆 大根 お餅 貝割れ大根
料理名
お餅
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chat noir
    chat noir
    2022/01/22 18:05
    納豆みぞれ餅
    納豆餅は好きでしたが、みぞれ入りも美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る