大根のさっぱりゆず和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて2~3cm角に切る。
ゆずの皮は千切りにする。 - 2 大根をシリコンスチーマー(耐熱皿とラップでも)に入れ、塩・砂糖・水大さじ1を加えて軽く混ぜ、レンジで4~5分、柔らかくなるまで加熱する。
-
3
ボウルに柚子胡椒+酢を合わせ、【2】の大根を加えて和える。
器に盛ってゆずの皮をっ飾って出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大根のゆず風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な材料ですが、箸休めやおつまみにいいですよ。