マッシュルームのニンニク醤油ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マッシュルームはキッチンペーパーなどでよごれを拭き取り、石づきを取る。
石づきはキレイなものはみじん切りにする。 - 2 ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してニンニク+玉ねぎ(+石づきのみじん切り)をしんなりするまで炒める。
-
4
【3】にマッシュルームを加えて、油が全体に馴染むまで炒め、酒を振ってから水+醤油を加え、3~4分煮る。
お好みで黒こしょうとパセリを振って出来上がり♪
きっかけ
オイルをたっぷり使ったアヒージョが好きなのですがただ今食事制限中なので、低カロリーになるよう工夫しました。
おいしくなるコツ
煮込み時間が短いので、玉ねぎはしんなりするまでしっかり炒めます。 細かく刻んだベーコンを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1700006906
- 公開日:2012/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースはバゲットやパスタなどと一緒にどうぞ♪