ジッパー袋でかんたん! 大根とゆずの漬物 レシピ・作り方

ジッパー袋でかんたん! 大根とゆずの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所さんからゆずをいただいたので、旬の大根のお漬物を作りました☆

材料(大根1/4本人分)

  • 大根 1/4本
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゆず皮 1/2個
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 大根を5mm厚さのいちょう切りに切ります。
    ゆず皮は細長切りに、鷹の爪は5mmほど厚さに切り、ジッパー袋に材料全てを入れて冷蔵庫で1~2日寝かせます。
  2. 2 よく浸かったら完成です。

    器に盛って召し上がれ♪

    あったかご飯によくあいますよ(*^^*)

きっかけ

ご近所さんからゆずをいただいたので、旬の大根のお漬物を作りました☆

  • レシピID:1700006807
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物、漬け物 ゆず、柚子、ユズ 大根 ピクルス
料理名
Radish and yuzu pickles
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る