【寒くても元気に】赤カブ葉と鶏肉のほっこりおじや レシピ・作り方

【寒くても元気に】赤カブ葉と鶏肉のほっこりおじや
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所の農家さんからいただいた赤カブの葉っぱを塚っておじやにしました。しょうが入りでポカポカ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。

    赤カブ葉と鶏肉はあらかじめ沸騰したお湯で下茹でをし、水切りしておきます。
  2. 2 赤カブ葉は2cm幅、鶏肉は1cm角にカットします。
    しょうがは皮をむいて小刻みにします。

    電子レンジ容器に、材料全てを入れます。
  3. 3 ふたをして、電子レンジで2分加熱します。
  4. 4 電子レンジから取り出して、スプーンで混ぜ合わせて、器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

ご近所の農家さんからいただいた赤カブの葉っぱを塚っておじやにしました。しょうが入りでポカポカ♪

  • レシピID:1700006792
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他の鶏肉生姜(新生姜)
料理名
Red turnip chicken ojiya
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る