白菜と水菜とパプリカのサラダ レシピ・作り方

白菜と水菜とパプリカのサラダ
らきおっち
らきおっち
白菜を生のサラダで食べてもおいしいですよ。

材料(2~3人分)

  • 白菜 1枚
  • 水菜 小1株
  • パプリカ 1/2個
  • アーモンドダイス 大さじ1
  • お好きなドレッシング(今回パッチョ) 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は5mm×5cm位の大きさにカットします。水菜は3~5cmにカットして白菜と水菜を混ぜます。
  2. 2 薄切りにしたパプリカをのせます。
  3. 3 アーモンドダイスをパラパラとかけて、お好きなドレッシングをかければ出来上がりです。今回はミツカンのパッチョを使用しました。

きっかけ

水菜と半分に切ったパプリカを使い切らねば!と思って。

  • レシピID:1700006747
  • 公開日:2012/12/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜パプリカ
関連キーワード
サラダ 水菜 白菜 パプリカ
料理名
サラダ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る