ベーコンとトマトのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、オリーブは半分に切り、ピーマンは5mm幅に切り、ベーコンは一口サイズに切ります。
- 2 スパゲティは袋に記載されてる時間より2分早めに茹であげます。
- 3 フライパンに油を入れ、最初にベーコンとピーマンを入れます。ベーコンから油がでてきて、ピーマンに火が通ったら、トマトとオリーブを入れ、軽く炒めます。
- 4 3番に水、コンソメ、塩っ胡を入れ、温めます。塩っ胡がない方は塩と胡椒でOKですよ。
- 5 4番にパスタを入れ、軽くほぐしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)