【病気の時も無理なく】ミニ大根とさつまあげのおじや レシピ・作り方

【病気の時も無理なく】ミニ大根とさつまあげのおじや
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
私が「リンゴ病」に罹患した時、関節痛で料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。やわらかい二十日大根とさつまあげでおじやを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。

    私は家庭菜園の二十日大根を使いました。
  2. 2 大根葉は2cm幅、大根の白い部分とさつまあげは1cm幅にカットします。
    しょうがは皮をむいて小刻みにします。

    電子レンジ容器に、材料全てを入れます。
  3. 3 ふたをして、電子レンジで2分半加熱します。

    電子レンジから取り出して、スプーンで混ぜ合わせて、器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

私が「リンゴ病」に罹患した時、関節痛で料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。やわらかい二十日大根とさつまあげでおじやを作りました。

  • レシピID:1700006555
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
病人食 さつま揚げ さつまあげ おじや
料理名
Radish fish cake ojiya
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る