大根と大豆ミートの和風カレースープ☆ノンオイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6cm程度
- 大豆ミート(ミンチタイプ) 大さじ3
- 水 500cc
- めんつゆ 大さじ3
- ★カレーパウダー 大さじ1
- ★ターメリック 小さじ1/2
- ★クミン 小さじ1/4
- ★パプリカまたはスイートチリパウダー 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2~3cmの乱切りにして、耐熱皿に入れ水大さじ2程度をかけてラップをしてレンジで2分ほど加熱する。下茹で代わりなので完全に火が通っていなくてもOKです。
-
2
鍋に水500cc+めんつゆ+【1】の大根+大豆ミート(戻して水気を絞ったもの)を入れて火にかける。
煮立ってきたら★のスパイスを加えて大根が柔らかくなるまで煮る。 - 3 塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルですがスパイスの香りで物足りなさはありません♪