めんつゆで簡単☆ちくわとインゲンのゴマきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは両端を切り落とし、1/2に切る。
ちくわは縦1/6、横1/2に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱してインゲンを2分ほど炒め、ちくわを加えてさらに1分炒める。
- 3 【2】にめんつゆを加えでフライパンをゆすりながらさっと合わせ(焦げやすいので注意です)、白ごまをふって出来上がり♪
きっかけ
「あと一品」という時に、冷蔵庫にあった材料で。急いでいたのでめんつゆで味付けしました。
おいしくなるコツ
辛いものがお好きな方は、ごま油と一緒に鷹の爪を入れても。
- レシピID:1700006421
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわといんげんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやおべんとうの隙間にも♪