白菜ベーコンロールのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は縦半分に切り、ラップで包んでレンジで2分加熱する。
冷ましてから水気をギュッと絞ってキッチンペーパーに乗せておく。 -
2
【1】の白菜の根元(白い部分)に合わせてベーコンを1枚ずつのせ、ベーコンの長さからはみ出た部分の白菜(葉)を切ってベーコンの上にのせる。
軽く塩こしょうを振ってくるくる巻く。 - 3 1本を3~4の輪切りにして耐熱皿に並べ、その上に細切りにしたパプリカとピザチーズを乗せてトースターかオーブンでチーズに薄く焦げ目がつくくらいまで焼いて出来上がり♪
きっかけ
家飲みでのおつまみに作りました♪
おいしくなるコツ
出来上がりで白菜から多少の水分が出ますが、ベーコンの旨味が溶け出して美味しいスープになるのでスプーンで一緒に頂きましょう♪
- レシピID:1700006222
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません