チョッパーで下処理☆簡単キーマカレー♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
Minori_ohisamanotikara
常備で安心なカレー。ひき肉があったので、キーマカレーを作りました。野菜はチョッパーで簡単下ごしらえです♪
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
玉ねぎは皮をむいて4等分にし、にんにくは皮をむいて小切りにします。
電動チョッパーに玉ねぎとにんにくを入れて刻みます。 - 3 お鍋を熱してオリーブオイルを入れ、中火で(2)の玉ねぎにんにくを炒め、香り立ったらひき肉を加えてよく炒めます。
- 4 その間に人参を小さめに切り、電動チョッパーに入れて刻みます。
- 5 人参を(3)のお鍋に加えてよく混ぜながら炒めます。
-
6
そして、水を加えて、アクを取りながら10分煮込みます。
水はお好みで少なくしても可。 - 7 火を一度止めて、カレールーを割りいれ、弱火にして10分煮込みます。
- 8 いい具合に煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- Keema Curry
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)