チョッパーで下処理☆簡単キーマカレー♪ レシピ・作り方

チョッパーで下処理☆簡単キーマカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
常備で安心なカレー。ひき肉があったので、キーマカレーを作りました。野菜はチョッパーで簡単下ごしらえです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて4等分にし、にんにくは皮をむいて小切りにします。

    電動チョッパーに玉ねぎとにんにくを入れて刻みます。
  3. 3 お鍋を熱してオリーブオイルを入れ、中火で(2)の玉ねぎにんにくを炒め、香り立ったらひき肉を加えてよく炒めます。
  4. 4 その間に人参を小さめに切り、電動チョッパーに入れて刻みます。
  5. 5 人参を(3)のお鍋に加えてよく混ぜながら炒めます。
  6. 6 そして、水を加えて、アクを取りながら10分煮込みます。

    水はお好みで少なくしても可。
  7. 7 火を一度止めて、カレールーを割りいれ、弱火にして10分煮込みます。
  8. 8 いい具合に煮込んだら完成です。

きっかけ

常備で安心なカレー。ひき肉があったので、キーマカレーを作りました。野菜はチョッパーで簡単下ごしらえです♪

  • レシピID:1700006189
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
Keema Curry
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る