ごぼうとセロリのイタリアンドレッシング炒め レシピ・作り方

ごぼうとセロリのイタリアンドレッシング炒め
fairy Tale
fairy Tale
味付けはドレッシングにお任せなので簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはタワシでよく洗い、皮付きのまま3mm程度の斜め切りにして水にさらす。
    5分程度でザルにあけ、水気を切っておく。
  2. 2 セロリは筋を取って約5mmの斜め切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは細かく刻む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル+ニンニクを入れて熱し、香りがしてきたらベーコン+ごぼうを入れて1~2分炒める。
  4. 4 【2】にセロリ+白ワイン(または酒)を加えてさらに約1分炒め、イタリアンドレッシングを回しかけて和える。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

ごぼうを使って洋風のおつまみに。

  • レシピID:1700006166
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう セロリ イタリアンドレッシング 炒め
料理名
ごぼうとセロリの炒めもの
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2012/12/01 11:20
    ごぼうとセロリのイタリアンドレッシング炒め
    作りました~ゴボウがなかったのでセロリとアスパラで♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る