ごぼうとセロリのイタリアンドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1/2本
- セロリ(茎と葉) 小1本
- ベーコン 1枚
- オリーブオイル 適量
- ニンニク 1片
- 白ワイン または酒 大さじ1
- ドレッシング(イタリアンがおすすめ) 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
作り方
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ごぼうはタワシでよく洗い、皮付きのまま3mm程度の斜め切りにして水にさらす。
5分程度でザルにあけ、水気を切っておく。 - 2 セロリは筋を取って約5mmの斜め切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは細かく刻む。
- 3 フライパンにオリーブオイル+ニンニクを入れて熱し、香りがしてきたらベーコン+ごぼうを入れて1~2分炒める。
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【2】にセロリ+白ワイン(または酒)を加えてさらに約1分炒め、イタリアンドレッシングを回しかけて和える。
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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- ごぼう セロリ イタリアンドレッシング 炒め
- 料理名
- ごぼうとセロリの炒めもの
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ちぃ81512012/12/01 11:20作りました~ゴボウがなかったのでセロリとアスパラで♪