塩ヨーグルト ご飯食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
材料とホームベーカリーを手元に準備しておきます。
私は、T-FALホームベーカリーブーランジェリーを使っています☆ - 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
-
3
パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら、卵、塩、バターの順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れます。 - 4 パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー1を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
- 5 ヨーグルトを用意します。今回はプレーンヨーグルトを使います。50g計っておきます。
-
6
スタートから30分ほどしてホームベーカリーの1回目のブザーが鳴ったらふたを開け、(5)のヨーグルトを入れます。
そして再度ふたを閉めます。 -
7
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2012/12/18 16:44もちもちして美味しかったです。ただ、もっとふくらんでも良いのでは?という感じでした。何かアドバイスがあればお願いします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)