現在地

切干大根と玉ねぎの具だくさん中華風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

切干大根と玉ねぎの具だくさん中華風スープ

切干大根の歯ごたえがいいですよ。
切干大根と干し椎茸の戻し汁を使います。

作り方

  • 1

    切干大根は軽く水洗いしてから、ひたひたの水につけ、干し椎茸も一緒に入れて15分ほど置く。
    ※戻し汁は使います。

  • 2

    玉ねぎは薄くスライスする。
    青ねぎは小口切りにしておく。

  • 3

    【1】の椎茸と切干大根を軽く絞り、鍋に戻し汁400cc+酒+中華だしの素を入れひと煮立ちさせてから玉ねぎ+椎茸+切干大根を入れて柔らかくなるまで(目安10分)煮る。

  • 4

    塩・こしょうで味を調え、火を切ってからごま油を加える。
    器に盛って青ねぎを散らして出来上がり♪

きっかけ

低カロリーでお腹がいっぱいになる具だくさんのスープとして考えました。

おいしくなるコツ

中華だしの素はお使いのものに応じて量を加減してください。
ごま油は火をとめてから加えると香りがいいです。

レシピID: 1700005861

公開日:2012-09-25 00:32:15.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切干大根のスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲切干大根と玉ねぎの具だくさん中華風スープのページ上部へ