納豆海老チリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老の皮を全て剥き、背綿を取って洗う。 下味の調味料の卵白以外をもみ込む。
片栗粉を加えたら、一度水で洗い水気を拭き取り卵白をからめ、油で色が付くまで揚げていく。 - 2 納豆は水で洗い滑りを取る。 白葱はみじん切りにする。
- 3 フライパンに合わせたチリソースを入れ、ひと煮立ちさせたら海老と納豆を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に白髪葱を加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 納豆海老チリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆嫌いの方にもおすすめです。
制作者 武田梓沙