きざみ揚げの金山寺みそ納豆和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きざみ揚げ 80g
- 納豆(粒又はひきわり) 40g
- ねぎ 少々
- <<調味料>>
- 金山寺みそ 100g
作り方
- 1 フライパンで、きざみ揚げをパリパリになるまで炒める。
- 2 金山寺みそと、納豆を粘らせる。
- 3 きざみ揚げと、2を混ぜ合わせ、ネギを散らして完成。
きっかけ
簡単に出来る納豆料理の考案 レストランたぬみせより
おいしくなるコツ
きざみ揚げを焦がさないように、 パリパリに仕上げて下さい。 今回は、金山寺みそを使いましたが、 もろみ味噌に変えても美味しいですよ。
- レシピID:1700011442
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- きざみ揚げ金山寺みそ納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆のコクが食欲をそそります。
大豆製品の相性バツグン。