平目の醤油風味炒め レシピ・作り方

平目の醤油風味炒め
たぬぷ?
たぬぷ? 楽天市場
平目に限らず、他の魚や鶏肉でも美味しいご飯に合う一品です。
制作者 岡 真奈美

材料(4人分)

  • 平目 1/4尾
  • 青葱 2本
  • にんにく 1片
  • 生姜 10g
  • 挽き割り納豆 10g
  • 炒めソース(材料)
  • 大匙2
  • 濃口醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 小匙1/2
  • 小匙2
  • 中華スープ 大匙2
  • 胡麻油 小匙2
  • 黒胡椒 適量
  • サラダ油 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 平目は食べやすい大きさに切り、180℃の油で揚げる。
  2. 2 にんにく、生姜はみじんぎり、青葱は小口切りにする。
    炒めソースを混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、にんにく、生姜を炒めて香りをだし、青葱、平目、納豆を加え、炒めソースを加えて炒め合わせる。器に盛り付け完成。

きっかけ

相可高校生レシピ

おいしくなるコツ

相可高校生レシピ

  • レシピID:1700005825
  • 公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
料理名
平目の醤油風味炒め
たぬぷ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る