納豆海老チリ  レシピ・作り方

納豆海老チリ 
たぬぷ?
たぬぷ? 楽天市場
ケチャップと納豆がよく合うので
納豆嫌いの方にもおすすめです。
制作者 武田梓沙

材料(4人分)

  • 納豆 1パック
  • 海老 15尾
  • 白葱 10g
  • 下味(材料)
  • 15cc
  • 小匙1/2
  • 味の素 少々
  • 胡椒 少々
  • 卵白 1個
  • 片栗粉 大匙2
  • 適量
  • 海老チリソース(材料)
  • 豆板醤 小匙1/2
  • トマトケチャップ 大匙3
  • 味醂 15cc
  • スープ 150cc
  • 小匙1/2
  • 砂糖 大匙1 1/2
  • 7.5cc
  • 味の素 少々
  • ラー油 小匙1/2
  • 濃口醤油 5cc
  • 水溶き片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 海老の皮を全て剥き、背綿を取って洗う。 下味の調味料の卵白以外をもみ込む。
    片栗粉を加えたら、一度水で洗い水気を拭き取り卵白をからめ、油で色が付くまで揚げていく。
  2. 2 納豆は水で洗い滑りを取る。 白葱はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに合わせたチリソースを入れ、ひと煮立ちさせたら海老と納豆を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に白髪葱を加えて完成。

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  • レシピID:1700005791
  • 公開日:2012/09/15

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カテゴリ
その他のエビ
料理名
納豆海老チリ
たぬぷ?
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