キャベツとカリカリベーコンのワイルド焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- キャベツ 1/8個×2
- 厚切りベーコン 4枚
- 胡麻ドレッシング 適宜
- サラダオイル 大匙1
作り方
- 1 キャベツはなるべく芯のところが残るように1/8に切ります。
- 2 フライパンに断面を下にして空焼きし、両面焦げるまでしっかり焼きます。
- 3 2のキャベツは皿に盛ります。
- 4 厚切りベーコンは細切りにします。同じフライパンにサラダオイルを入れ、カリカリになるまで焼きます。
- 5 カリカリになったベーコンはキッチンペーパーに取り出し余分な脂をとります。
- 6 3のキャベツの上に胡麻ドレッシングをかけ、上からカリカリベーコンをふりかけて完成です。
きっかけ
キャベツをガッツリ食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツの断面は香ばしさと甘さを引き出すためにしっかり焦げ目をつけます。中が生で嫌な場合はドレッシングをかける前にラップをして600wで1分程度蒸してください。
- レシピID:1700005757
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません