大豆ミートで☆大根のピリ辛そぼろあんかけ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆ミートはお湯で戻して水洗いし、水気を切っておく。
大根は皮を剥いて大き目の一口大に切る。
生姜はみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。 - 2 耐熱皿に大根をのせ、水を大さじ1程度(分量外)かけてラップをふんわりして、串が通るまでレンジで加熱(目安は5分)する。
- 3 フライパンにごま油+鷹の爪+生姜を入れて火にかけ、大豆ミートを入れて1~2分炒める。
- 4 【3】に【2】の大根と、★の材料を加えて2分ほど煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yuara*2020/09/10 20:08あっさりしてて美味しかったです♪ありがとうございました!