シリコンスチーマーで☆カジキマグロの野菜甘酢あん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カジキマグロを一口大に切って●の調味料を振りかけて、他の材料の準備ができるくらいまでおいておく。
他の準備ができたら最後に片栗粉(分量外)を薄くまぶす。 - 2 生姜は千切りに、玉ねぎ+ピーマン2種は2~2.5cm角に、人参は5mmの半月に、しめじは石づきを取って手でほぐす。
- 3 ★の調味料を合わせておく。
- 4 大きめのシリコンスチーマに生姜+玉ねぎ+人参+しめじを入れ上に、片栗粉をまぶしたカジキマグロをのせてフタをしてレンジで3分加熱する。
- 5 3分経ったら、ピーマンも加え、★の調味料をもう一度よく混ぜて全体に回し掛けて、フタをして魚に火が通るまで(目安約3~4分)加熱して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキマグロと野菜のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません