【日本食】みょうがとキャベツ葉のお味噌汁♪ レシピ・作り方

【日本食】みょうがとキャベツ葉のお味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
家庭菜園の芽キャベツ葉と、ご近所でとれたみょうがを使って味噌汁を作りました。みょうがのクセを生かすには、あっさり野菜と組み合わせると美味です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ葉は摘み取っておきます。

    みょうがとキャベツ葉は軽く洗って1cm幅ほどにカットします。
  2. 2 お鍋にだし汁を沸かして味噌を入れて混ぜ、弱火でトマトとみょうがをさっと煮ます。
  3. 3 (2)を汁碗にうつし、召し上がれ!!!

きっかけ

家庭菜園の芽キャベツ葉と、ご近所でとれたみょうがを使って味噌汁を作りました。みょうがのクセを生かすには、あっさり野菜と組み合わせると美味です♪

  • レシピID:1700005278
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ミョウガ 夏野菜 味噌汁 きゃべつ
料理名
Myoga cabbage miso-soup
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る