赤ピーマンオレンジトマト入りラタトゥイユ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
トマトは湯むきして種を取り、ざく切りにします。
ズッキーニは5mm厚さの輪切り、なすは1cm厚さの半月切りにしてさっと水にさらしザルにあげます。 -
2
玉ねぎ、ピーマンは角切りにします。
にんにくはみじん切りにするか、スライスガーリックでも良し。 -
3
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを加えてよく炒めます。
ズッキーニ、なす、ピーマン、トマトの順に加え炒め、ふたをして弱火で野菜が軟らかくなるまで煮ます。 -
4
塩、こしょうで味を整えて完成です。
器に盛って召し上がれ♪(*^_^*)
きっかけ
夏野菜料理の代表格ラタトゥイユ。ご近所の農家さんから分けてもらった東京産赤ピーマンとオレンジトマト入りで作りました♪ 家庭菜園の野菜(ピーマン、トマト)など色にこだわらず楽しみたいですよね!!
おいしくなるコツ
・仕上げにオリーブオイルをとろりとかけると風味が増します。
- レシピID:1700005203
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
- 料理名
- Ratatouille
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません