魚焼きグリルで簡単!香ばしい☆焼き枝豆 レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単!香ばしい☆焼き枝豆
fairy Tale
fairy Tale
蒸し焼きになった枝豆は味が濃厚です。
皮の焦げた風味が香ばしいです♪

材料(3~4人分)

  • 枝豆 (できれば枝つき) 150g
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 枝豆はザルに入れて水洗いし、塩(小さじ1/3程度)を振って手でよく揉んておく。
  2. 2 【1】をアルミホイルにできるだけ重ならないように並べる。
  3. 3 【2】の枝豆を魚焼きグリルの受け皿に水を入れ、中火で8分~10分焼く。
    枝豆の皮に焦げ目が付いたら、塩(お好みの分量)を振って来上がり!
    あつあつのうちにどうぞ♪

きっかけ

居酒屋さんで教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

枝付きの枝豆は新鮮なので、あれば是非お試しください。

  • レシピID:1700004983
  • 公開日:2012/07/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 焼き枝豆 おつまみ 魚焼きグリル
料理名
焼き枝豆
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とまとまみ
    とまとまみ
    2021/09/23 20:26
    魚焼きグリルで簡単!香ばしい☆焼き枝豆
    美味しく出来ました
  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/07/22 19:15
    魚焼きグリルで簡単!香ばしい☆焼き枝豆
    お豆が甘くて美味しかったです♡
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/09/06 12:19
    魚焼きグリルで簡単!香ばしい☆焼き枝豆
    美味しく頂きました。
  • A.pinky
    A.pinky
    2016/08/30 13:19
    魚焼きグリルで簡単!香ばしい☆焼き枝豆
    食べてるうちにどんどんハマってしまって手が止まりませんでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る