現在地
 > 
 > 

魚焼きグリルで簡単!香ばしい☆焼き枝豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

魚焼きグリルで簡単!香ばしい☆焼き枝豆

蒸し焼きになった枝豆は味が濃厚です。
皮の焦げた風味が香ばしいです♪

作り方

  • 1

    枝豆はザルに入れて水洗いし、塩(小さじ1/3程度)を振って手でよく揉んておく。

  • 2

    【1】をアルミホイルにできるだけ重ならないように並べる。

  • 3

    【2】の枝豆を魚焼きグリルの受け皿に水を入れ、中火で8分~10分焼く。
    枝豆の皮に焦げ目が付いたら、塩(お好みの分量)を振って来上がり!
    あつあつのうちにどうぞ♪

きっかけ

居酒屋さんで教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

枝付きの枝豆は新鮮なので、あれば是非お試しください。

レシピID: 1700004983

公開日:2012-07-16 20:23:18.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.08.30

    食べてるうちにどんどんハマってしまって手が止まりませんでした!!

    承認遅くなってごめんなさい><
    枝豆の美味しい季節が終わっちゃいましたねmm
    焼き色が美味しそう!レポ感謝です!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き枝豆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲魚焼きグリルで簡単!香ばしい☆焼き枝豆のページ上部へ