めんつゆで簡単おかず☆椎茸と小松菜のおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4~5cm、しいたけは5mm程度に切る。
- 2 フライパンにごま油を薄く敷いて熱し、小松菜+椎茸を強火でサッといためる。
- 3 火が通ったらみりん(または酒)+めんつゆ+かつお節を加えて全体に絡めて出来上がり♪
きっかけ
野菜で急ぎのもう一品、という時の簡単メニュー。
おいしくなるコツ
※「甘いのは苦手」という方は、みりんよりお酒が良いと思います。
- レシピID:1700004852
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 椎茸と小松菜のおかか炒め
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