オクラと生ハムのタルタル豆腐 レシピ・作り方

オクラと生ハムのタルタル豆腐
うひ0507
うひ0507
異色な組み合わせですが、お豆腐にあうんです! ワインに合う冷奴ですよ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は厚みを薄くする様に切り、ある程度水を切っておく。
  2. 2 生ハムを包丁で叩くようにみじん切りにし、薄切りにしてからさっと茹でて水気を切ったオクラと混ぜる。
  3. 3 そこにオリーブオイル、レモン汁 胡椒、味を見て足りなければ塩少々入れて調整し、
    豆腐の上に乗せてできあがり!

きっかけ

家にあった食材で考えました。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気によって味付けを調整してくださいね!

  • レシピID:1700004811
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラと生ハムのタルタル豆腐
うひ0507
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る