タイカレー マサマンカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切ります。
(じゃがいもは別茹でします) - 2 お鍋にマサマンカレースープをあけ、1分ほど煮立たせます。
- 3 一口大に切った鶏肉150gをお鍋に加え、弱火で1分煮込みます。
-
4
玉ねぎ、ピーナッツを加え弱火~中火で5分ほど煮ます。
じゃがいもは電子レンジを使って茹でておきます。(お鍋でも可) - 5 (4)に別茹でしたじゃがいもを加えて、軽く混ぜて弱火で5分ほど煮込んで完成。
- 6 器に盛り、彩り用のハーブとピクルスなどを添えて召し上がれ!!
きっかけ
Roi Thaiカレースープに、イエローカレーとはちょっと違うマサマンカレーというのを見つけたので作りました。(^^)
おいしくなるコツ
お肉は、牛肉、豚肉でも、お好みでどうぞ。
- レシピID:1700004790
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
r0417n06132014/10/20 21:28ロイタイシリーズ、うますぎです!ご馳走様でした!
-
ナツメ102013/01/27 11:59私も作ってみました♪スパイシーでおいしかったです。今度はエビで作ってみようと思います。