つるつるしこしこ讃岐うどん レシピ・作り方

つるつるしこしこ讃岐うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ESSENSA
ESSENSA
コシのあるうどんをしっかり冷やして

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷらを用意する。
    好きな具材をお惣菜でも自分で揚げても良いです。
  2. 2 海苔、大根おろし、めかぶ、かいわれを用意する。
  3. 3 冷凍うどんをレンジで600wの場合3分半加熱する。
  4. 4 3のうどんをしっかり冷やして、1と2の具材を乗せ、白ごまをかけてできあがり。

きっかけ

コシのある讃岐うどんが大好きなので

おいしくなるコツ

お好みでレモンを添えて食べると、途中で味が変わっておいしいです。

  • レシピID:1700004764
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
讃岐うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る