つるつるしこしこ讃岐うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2パック
- かいわれ 1パック
- 大根おろし 2センチの輪切り
- 海苔 1枚
- 白胡麻 大2
- めかぶ 30g
- 天ぷら(好きな具材で) 適量
- 生姜 1片
- だし醤油 適量
- レモン(お好みで) 2カット
作り方
-
1
天ぷらを用意する。
好きな具材をお惣菜でも自分で揚げても良いです。 - 2 海苔、大根おろし、めかぶ、かいわれを用意する。
- 3 冷凍うどんをレンジで600wの場合3分半加熱する。
- 4 3のうどんをしっかり冷やして、1と2の具材を乗せ、白ごまをかけてできあがり。
きっかけ
コシのある讃岐うどんが大好きなので
おいしくなるコツ
お好みでレモンを添えて食べると、途中で味が変わっておいしいです。
- レシピID:1700004764
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 讃岐うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません