大根と豚肉のピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方

大根と豚肉のピリ辛きんぴら♪
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
冷蔵庫の残り物にちょっぴりしなびた大根があって、美味しくいただきたかったので!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。

    大根は4cmほどの長さの短冊切りに、豚肉は一口大に、にらとしょうがは2cmほどの長さに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油小さじ1を入れ、にらとしょうがを軽く炒めて、お皿などに取り出します。
  3. 3 再びフライパンを熱してごま油小さじ1を入れ、強火で豚肉と大根を炒めます。

    途中汁気がなくなったら水大さじ1を加えてください。
  4. 4 材料のしょうゆ、塩、砂糖をボウルに混ぜ、(3)の大根が半透明になったら加えて5分ほど弱火で煮て水気を飛ばします。

    仕上げに(2)のにらとしょうが、七味を加えて火からおろします。
  5. 5 器にもって、ごはんと一緒に召し上がれ♪

    ※ご飯に乗せたりパンにはさんでも意外とおいしそうですよ!!

きっかけ

冷蔵庫の残り物にちょっぴりしなびた大根があって、美味しくいただきたかったので!!

おいしくなるコツ

大根は地産のを使っています。 カロリーが気になるかたはお砂糖は抜いてもおいしいですよ!!

  • レシピID:1700004683
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
きんぴら ピリ辛 大根 日本食
料理名
Radish and pork kinpira
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る