大根と豚肉のピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
大根は4cmほどの長さの短冊切りに、豚肉は一口大に、にらとしょうがは2cmほどの長さに切ります。 - 2 フライパンを熱し、ごま油小さじ1を入れ、にらとしょうがを軽く炒めて、お皿などに取り出します。
-
3
再びフライパンを熱してごま油小さじ1を入れ、強火で豚肉と大根を炒めます。
途中汁気がなくなったら水大さじ1を加えてください。 -
4
材料のしょうゆ、塩、砂糖をボウルに混ぜ、(3)の大根が半透明になったら加えて5分ほど弱火で煮て水気を飛ばします。
仕上げに(2)のにらとしょうが、七味を加えて火からおろします。 -
5
器にもって、ごはんと一緒に召し上がれ♪
※ご飯に乗せたりパンにはさんでも意外とおいしそうですよ!!
きっかけ
冷蔵庫の残り物にちょっぴりしなびた大根があって、美味しくいただきたかったので!!
おいしくなるコツ
大根は地産のを使っています。 カロリーが気になるかたはお砂糖は抜いてもおいしいですよ!!
- レシピID:1700004683
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません