人参の葉っぱと豚で爽やか出汁浸し レシピ・作り方

人参の葉っぱと豚で爽やか出汁浸し
  • 約15分
  • 300円前後
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豚肉と葉っぱを茹でて生姜入りだし汁で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、豚を茹でます。豚に火が通ったらボールに入れます。
  2. 2 人参の葉っぱの下の茎の部分(硬いので)を切り落とし、4センチ程度に切ります。
  3. 3 1の同じ鍋で葉っぱをサッと茹でます。(色が変わるとOKです)水を切り、1のボールに豚と一緒に入れます。
  4. 4 ボールに生姜のすりおろしとだし汁を入れ、全体を混ぜます。

きっかけ

葉付人参の葉っぱを捨てるのはもったいないので、炒めものにしました。

おいしくなるコツ

生姜は多い方がおいしいですが、お好みで量を調整してください。人参葉がなければ大根葉、三つ葉などでもおいしくできます。

  • レシピID:1700004624
  • 公開日:2012/06/21
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒めもの
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