人参の葉っぱと豚で爽やか出汁浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、豚を茹でます。豚に火が通ったらボールに入れます。
- 2 人参の葉っぱの下の茎の部分(硬いので)を切り落とし、4センチ程度に切ります。
- 3 1の同じ鍋で葉っぱをサッと茹でます。(色が変わるとOKです)水を切り、1のボールに豚と一緒に入れます。
- 4 ボールに生姜のすりおろしとだし汁を入れ、全体を混ぜます。
きっかけ
葉付人参の葉っぱを捨てるのはもったいないので、炒めものにしました。
おいしくなるコツ
生姜は多い方がおいしいですが、お好みで量を調整してください。人参葉がなければ大根葉、三つ葉などでもおいしくできます。
- レシピID:1700004624
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒めもの
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