現在地
野菜  > 

シンプルが美味しい☆二十日大根のソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 二十日大根

    6本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ニンニク スライス

    1/2片分

  • 小麦粉

    大さじ1/2程度

  • 少々

  • 黒こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプルが美味しい☆二十日大根のソテー

二十日大根の甘みとかわいい姿をそのまま楽しめるシンプルなソテー♪ 
付け合せやおつまみに。

作り方

  • 1

    二十日大根は葉の部分も一緒に縦半分に切って、
    根の部分に小麦粉をまぶす。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル+ニンニクを熱し、香りが出たら二十日大根の両面を薄く焦げ目がつく程度に焼く。

  • 3

    仕上げに塩+黒こしょうで味付けして出来上がり♪

きっかけ

家庭菜園できれいに出来た二十日大根を頂いたので、美味しさをそのまま味わえるようにシンプルなソテーにしました。

おいしくなるコツ

生で食べられるものなので、しっかり火を通さなくても大丈夫です。
小麦粉は水分が出るのを防ぐ為で、振りかけて手で薄く広げる程度でOKです。

レシピID: 1700004615

公開日:2012.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はちおうじんじん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シンプルが美味しい☆二十日大根のソテーのページ上部へ