シンプルが美味しい☆二十日大根のソテー レシピ・作り方

シンプルが美味しい☆二十日大根のソテー
fairy Tale
fairy Tale
二十日大根の甘みとかわいい姿をそのまま楽しめるシンプルなソテー♪ 
付け合せやおつまみに。

材料(2人分)

  • 二十日大根 6本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク スライス 1/2片分
  • 小麦粉 大さじ1/2程度
  • 少々
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 二十日大根は葉の部分も一緒に縦半分に切って、
    根の部分に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル+ニンニクを熱し、香りが出たら二十日大根の両面を薄く焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 3 仕上げに塩+黒こしょうで味付けして出来上がり♪

きっかけ

家庭菜園できれいに出来た二十日大根を頂いたので、美味しさをそのまま味わえるようにシンプルなソテーにしました。

おいしくなるコツ

生で食べられるものなので、しっかり火を通さなくても大丈夫です。 小麦粉は水分が出るのを防ぐ為で、振りかけて手で薄く広げる程度でOKです。

  • レシピID:1700004615
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
二十日大根 ラディッシュ ソテー ガーリック
料理名
二十日大根のソテー
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 郭さん
    郭さん
    2020/12/03 10:31
    シンプルが美味しい☆二十日大根のソテー
    生のままどうぞと書いてあった色々な種類のラディッシュ、辛くて子供が食べられず。ソテーにしたら甘くなって、子供達がたくさん食べてくれました!感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る