シンプルが美味しい☆二十日大根のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
二十日大根は葉の部分も一緒に縦半分に切って、
根の部分に小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイル+ニンニクを熱し、香りが出たら二十日大根の両面を薄く焦げ目がつく程度に焼く。
- 3 仕上げに塩+黒こしょうで味付けして出来上がり♪
きっかけ
家庭菜園できれいに出来た二十日大根を頂いたので、美味しさをそのまま味わえるようにシンプルなソテーにしました。
おいしくなるコツ
生で食べられるものなので、しっかり火を通さなくても大丈夫です。 小麦粉は水分が出るのを防ぐ為で、振りかけて手で薄く広げる程度でOKです。
- レシピID:1700004615
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 二十日大根のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
郭さん2020/12/03 10:31生のままどうぞと書いてあった色々な種類のラディッシュ、辛くて子供が食べられず。ソテーにしたら甘くなって、子供達がたくさん食べてくれました!感謝です!
付け合せやおつまみに。