塩麹鶏ムネ肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

塩麹鶏ムネ肉とニンニクの芽炒め
うひ0507
うひ0507
塩麹に漬けた鶏肉がやわらか~。
ニンニクの芽で他の調味料要らずです!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(300g位)
  • 塩麹 大さじ1-2
  • ニンニクの芽 1束
  • 米粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は食べやすく切り、
    塩麹をもみこんで一晩冷蔵庫でおく。
  2. 2 1の鶏肉に米粉を入れてまぶし、フライパンに皮目を下にして入れて焼き付ける。
    裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 最後にニンニクの芽を入れて、火が通るまで炒めたらできあがり!

きっかけ

国産のニンニクの芽を見つけたので作ってみました!

おいしくなるコツ

鶏肉は蒸し焼きにするとよりやわらかく仕上がります。

  • レシピID:1700004592
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩麹鶏ムネ肉とニンニクの芽炒め
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る