塩麹鶏ムネ肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は食べやすく切り、
塩麹をもみこんで一晩冷蔵庫でおく。 -
2
1の鶏肉に米粉を入れてまぶし、フライパンに皮目を下にして入れて焼き付ける。
裏返して蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 最後にニンニクの芽を入れて、火が通るまで炒めたらできあがり!
きっかけ
国産のニンニクの芽を見つけたので作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏肉は蒸し焼きにするとよりやわらかく仕上がります。
- レシピID:1700004592
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩麹鶏ムネ肉とニンニクの芽炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクの芽で他の調味料要らずです!