減塩よりも無塩!あっさり焼き鮭わさびお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1人分
- 生鮭(無塩、切り身でも可能) 約50g
- わさび 適量
- お茶 150ml
- ねぎ(小口切り) 小さじ1
- 七味 一振り
作り方
- 1 材料を揃えておきます。
-
2
鮭はオーブントースターで10分ほど焼き、焼いたら身を切りほぐしておきます。
お湯を沸かしお茶を入れます。 - 3 器にご飯を盛り、(2)の焼き鮭とわさびを乗せ、お茶をかけ、その上からねぎと七味を散らして召し上がれ~♪^^
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません