減塩よりも無塩!あっさり焼き鮭わさびお茶漬け レシピ・作り方

減塩よりも無塩!あっさり焼き鮭わさびお茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
お魚って意識して摂らないと結構忘れてしまいませんか?そんな時に簡単お茶漬けを^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。
  2. 2 鮭はオーブントースターで10分ほど焼き、焼いたら身を切りほぐしておきます。

    お湯を沸かしお茶を入れます。
  3. 3 器にご飯を盛り、(2)の焼き鮭とわさびを乗せ、お茶をかけ、その上からねぎと七味を散らして召し上がれ~♪^^

きっかけ

生サーモンの切り身が安く買えたので♪

おいしくなるコツ

もう一味ほしいかたはしょうゆを数滴たらしてください。

  • レシピID:1700004548
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
減塩 お茶漬け サーモン 魚介類
料理名
The salmon, rice and tea
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る