三つ葉とカニカマのかき揚げ レシピ・作り方

三つ葉とカニカマのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
三つ葉はいい香りがしておいしいですね。三つ葉を主役にかき揚げにしてみました。

材料(2~4人分)

  • 三つ葉 50g(2~3株)
  • 玉葱 1個
  • カニカマ 6本
  • 天ぷら粉 140g
  • 160~180cc
  • 適宜

作り方

  1. 1 三つ葉は5cm長さに切り、玉葱は1cm幅の櫛切り、カニカマは4つ切りにします。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶きます。
  3. 3 2番に1番を入れ、混ぜます。
  4. 4 お玉で油の中に3番を入れて180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げます。カラリとなるように途中、箸でプスプスと数か所刺します。

きっかけ

知り合いからたくさん三つ葉を頂いたので

  • レシピID:1700004542
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
三つ葉 玉葱 カニカマ かき揚げ
料理名
かき揚げ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る