三つ葉とカニカマのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 三つ葉 50g(2~3株)
- 玉葱 1個
- カニカマ 6本
- 天ぷら粉 140g
- 水 160~180cc
- 油 適宜
作り方
- 1 三つ葉は5cm長さに切り、玉葱は1cm幅の櫛切り、カニカマは4つ切りにします。
- 2 天ぷら粉を水で溶きます。
- 3 2番に1番を入れ、混ぜます。
- 4 お玉で油の中に3番を入れて180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げます。カラリとなるように途中、箸でプスプスと数か所刺します。
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- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
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