こってり&まったり☆アボカド・エビマヨ丼 レシピ・作り方

こってり&まったり☆アボカド・エビマヨ丼
fairy Tale
fairy Tale
ランチにさっと作れます。

材料(1人分)

  • むきえび 中5尾
  • アボカド 1/2個
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1程度
  • オリーブオイルまたはサラダ油 適量
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★牛乳 大さじ3
  • ★砂糖・薄口しょうゆ 各少々
  • 温かいご飯 1膳分
  • 白ゴマ・黒こしょう お好みで 適量

作り方

  1. 1 むきエビは洗って背ワタがあれば取り、塩を軽く振ってから片栗粉をまぶしておく。
    アボカドは1.5cm程度の角切りにする。
    ★の材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して片栗粉をまぶしたエビを炒め、エビの表面の色が変わったらアボカドを加えて1分ほど炒める。
  3. 3 【2】に★の材料を入れてフツフツするまで火にかける。
    温かご飯にのせ、白ゴマと黒こしょうを振って出来上がり♪

きっかけ

エビマヨにアボカドをプラス。ランチに簡単に作れる丼にアレンジ。

  • レシピID:1700004378
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
関連キーワード
エビマヨ アボカド ご飯
料理名
アボカドエビマヨ丼
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る