こってり&まったり☆アボカド・エビマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
むきエビは洗って背ワタがあれば取り、塩を軽く振ってから片栗粉をまぶしておく。
アボカドは1.5cm程度の角切りにする。
★の材料を合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱して片栗粉をまぶしたエビを炒め、エビの表面の色が変わったらアボカドを加えて1分ほど炒める。
-
3
【2】に★の材料を入れてフツフツするまで火にかける。
温かご飯にのせ、白ゴマと黒こしょうを振って出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- アボカドエビマヨ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません