冷やし味噌豆乳うどん レシピ・作り方

冷やし味噌豆乳うどん
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
とてもまろやかなお汁になりました。味噌によって塩分が違うので醤油やほんだしを調整して作って下さいませ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい長さに切り、千切りにします。
  2. 2 茹でうどんはお湯に通し、ほぐして、冷水で冷まします。乾麺を茹でて水で冷ましてもOKです。
  3. 3 まず味噌、、ほんだし、醤油、豆乳の半分を入れ、味噌がダマにならないように溶けるまで混ぜます。
  4. 4 残りの豆乳を入れ、混ぜます。味見して塩分などを調整しましょう。
  5. 5 お皿にうどんと4番を入れます。
  6. 6 5番の上にきゅうりとカニカマ、ゴマをふって完成です。

きっかけ

豆乳を使った冷たいうどんを作ってみたかったので

  • レシピID:1700004297
  • 公開日:2012/05/23
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アレンジうどん
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豆乳 味噌 うどん きゅうり
料理名
冷やしうどん
らきおっち
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つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/05/30 16:52
    冷やし味噌豆乳うどん
    カニカマがなかったのよ~f(^_^;)許してね~けど味は美味しかったよ~(*^0^*)韓国に、こうゆう食べ物あったよね???美味しかったわぁ~ごちそう様♪^^

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