冷やし味噌豆乳うどん レシピ・作り方
![冷やし味噌豆乳うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf836ad715935748d2079905fdb1d134406a3b31.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは食べやすい長さに切り、千切りにします。
-
2
茹でうどんはお湯に通し、ほぐして、冷水で冷まします。乾麺を茹でて水で冷ましてもOKです。
-
3
まず味噌、、ほんだし、醤油、豆乳の半分を入れ、味噌がダマにならないように溶けるまで混ぜます。
-
4
残りの豆乳を入れ、混ぜます。味見して塩分などを調整しましょう。
-
5
お皿にうどんと4番を入れます。
-
6
5番の上にきゅうりとカニカマ、ゴマをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2012/05/30 16:52カニカマがなかったのよ~f(^_^;)許してね~けど味は美味しかったよ~(*^0^*)韓国に、こうゆう食べ物あったよね???美味しかったわぁ~ごちそう様♪^^